材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ◎黒胡椒
- 少々
- ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- わかめはパッケージの表記通り水でもどしておく。
-
- 2
- にんじんは千切り(スライサーで細かい千切りにしています)豆腐は一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- レタスは食べやすい大きさに千切ります。
-
- 4
- ネギはみじん切りしてボウルに入れ、◎の調味料をいれて混ぜる。
-
- 5
-
- 皿にレタス、にんじん、わかめ、豆腐を乗せたら4のネギ塩ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ネギ塩ドレッシングの食べ応えのあるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません