ネギ塩豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ネギ塩ドレッシングで食べる豆腐とわかめのサラダ。

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
乾燥わかめ
大さじ1
にんじん
1/2本
レタス
2枚
◎ごま油
大さじ1
◎鶏ガラスープ
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/2
◎チューブにんにく
小さじ1/2
◎黒胡椒
少々
ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    わかめはパッケージの表記通り水でもどしておく。
  2. 2
    にんじんは千切り(スライサーで細かい千切りにしています)豆腐は一口サイズに切ります。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに千切ります。
  4. 4
    ネギはみじん切りしてボウルに入れ、◎の調味料をいれて混ぜる。
  5. 5
    皿にレタス、にんじん、わかめ、豆腐を乗せたら4のネギ塩ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ネギ塩ドレッシングの食べ応えのあるサラダを作りたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
わかめその他のドレッシング中華ドレッシング和風ドレッシング豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする