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チンジャオロース春巻き レシピ・作り方

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メリッコ
チンジャオロースの春巻きです。とてもおいしいのでおすすめです。

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
豚肉(薄切り)
100g
ピーマン
2個
たけのこ水煮(細切り)
100g
●水
50cc
●オイスターソース
大さじ1
●酒、しょうゆ
各小さじ2
●砂糖、片栗粉
各小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/3
≪のり用≫小麦粉、水
各小さじ1くらい
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンと豚肉は細切りにする。
    たけのこの水煮は洗って水気をきる。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、たけのこを入れて1分位炒める。
  4. 4
    ピーマンを加えてさっと炒めたら、2をもう一度混ぜてから入れる。
  5. 5
    よく混ぜながら加熱して、全体がまとまるまで炒めたら、お皿に取り出して冷ます。
  6. 6
    のり用の小麦粉と水を混ぜる。
  7. 7
    5を5つに分け、それぞれ春巻きの皮で包む。
    巻き終わりに6を付けてくっつける。
  8. 8
    熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
    取り出して油をきり、お好みで半分に切ってお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

※包む前にチンジャオロースをしっかり冷まして下さい。 ※何もつけずそのままいただくのがおいしいと思います。

きっかけ

チンジャオロースは好きですが、春巻きの皮で包んで揚げたらもっとおいしいかもしれないと思い、春巻きにしてみました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
春巻き豚薄切り肉たけのこピーマンチンジャオロース

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