アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
葉酸が豊富なほうれん草とたんぱく質が豊富な豆腐を使ったサブおかずのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
絹豆腐
80g
◎白すりごま
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるみ、タッパーに入れて一晩冷蔵庫で水切りをします。
  2. 2
    ほうれん草をお湯で茹でます。
  3. 3
    冷水にさらして、水気をしっかり絞り、3〜4cmの長さにきります。
  4. 4
    ほうれん草と◎を混ぜ合わせます。
  5. 5
    水切りをした豆腐を加え、よくあえます。
  6. 6
    お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

ほうれん草が安くなっていたので、白和えで食べたくて作ってみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 12:33
畑でたくさんほうれん草がなるのでଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓレシピ参考にしました ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
畑でたくさんとれるのいいですね(◍•ᴗ•◍)レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする