材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 大根
- 300g
- にんじん
- 1本
- にんにく
- ふたかけ
- 水
- 600ml
- ★コチュジャン
- 大さじ2.5
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★塩
- 3つまみ
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、にんじんは輪切りまたは半月切りする。
-
- 2
- にんにくをみじん切りして、油をひいた鍋で炒める。
-
- 3
-
- 香りがたったら豚肉を入れ炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に色がついたら大根とにんじんを加えて炒める。
-
- 5
-
- 水、★の調味料をいれたら煮立てて10〜15分煮て完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません