大根とにんじんのチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
大根とにんじんのシンプルチゲスープ。

材料(3人分)

豚肉
150g
大根
300g
にんじん
1本
にんにく
ふたかけ
600ml
★コチュジャン
大さじ2.5
★鶏がらスープの素
小さじ2
★塩
3つまみ
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、にんじんは輪切りまたは半月切りする。
  2. 2
    にんにくをみじん切りして、油をひいた鍋で炒める。
  3. 3
    香りがたったら豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉に色がついたら大根とにんじんを加えて炒める。
  5. 5
    水、★の調味料をいれたら煮立てて10〜15分煮て完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする