エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
夜ご飯のメイン料理にぴったり!

材料(2〜3人分)

バナメイエビ
1パック
薄力粉:水
3:1
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    バナメイエビの尻尾部分を残して皮を剥き、背腸を取ります。腹に3、4箇所切り目を入れて丸まったエビを伸ばします。キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    ボールに薄力粉と水を混ぜ合わせ、卵を入れて溶き、バッター液を作ります。別のボールにパン粉を入れます。
  3. 3
    エビを1尾ずつバッター液に通しパン粉をつけていきます。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ170度位に温め、3を揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

背腸を取る事です!

きっかけ

バナメイエビが安かったので!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
エビフライその他の揚げ物メイン料理その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする