ほったらかし☆玉ねぎとコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
沸騰したら火を止めてほったらかし(◡ ω ◡)
ガス代を節約できる簡単スープです。
冷凍コーンを使って、さらに簡単に☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
大さじ4
400cc
コンソメ
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、冷凍コーン、コンソメを入れて火にかける。
    沸騰したらアクを取り、蓋をして火を止める。
  3. 3
    5分〜放置した後蓋を開け(玉ねぎに火が通っている)、塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

火を止めてそのまま置いておくと、ゆっくりと玉ねぎに火が通り、柔らかく甘くなります。

きっかけ

スープに時間をかけていられないので☆

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理簡単夕食とうもろこし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする