ほったらかし☆玉ねぎとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎ、冷凍コーン、コンソメを入れて火にかける。
沸騰したらアクを取り、蓋をして火を止める。
-
- 3
- 5分〜放置した後蓋を開け(玉ねぎに火が通っている)、塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてそのまま置いておくと、ゆっくりと玉ねぎに火が通り、柔らかく甘くなります。
きっかけ
スープに時間をかけていられないので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガス代を節約できる簡単スープです。
冷凍コーンを使って、さらに簡単に☆