材料(4人分)
- シュレッドチーズ
- 600g
- 牛乳
- 100㏄
- 白ワイン
- 100㏄
- コンソメ
- 小さじ1~2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に白ワインを入れて火をつけひと煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 1)に残りの材料をすべて入れ焦げないようにかき混ぜながらチーズを溶かしていきます。
-
- 3
-
- 万遍なくチーズが溶けとろみがついたら完成です。
-
- 4
-
- 卓上コンロなどで温めながらブロッコリー、フランスパン、ウィンナーなどお好みの具材をつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
コンソメを少し入れています。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません