材料(2人分)
- サラダ用ケール
- 1枚
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- チーズ
- 30g
- ももハム
- 4枚
- 素焼きくるみ
- 大さじ2くらい
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●白ワインビネガー
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ケールとレタスは小さめのざく切りに、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
ミニトマトは4つに切る。
-
- 2
- チーズは薄切りに、ももハムは2cm位の大きさ、くるみは粗く刻む。
-
- 3
- 大きめのボウルに●を入れて混ぜ合わせてから、1とハムを入れて和える。
器に盛り付け、チーズとくるみをのせる。
きっかけ
家にあったものをいろいろ合わせてサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません