材料(4人分)
- 和牛小間肉
- 500g
- にんにく
- 2かけ
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき、潰してからスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れたら香りがたつまでいためる。
-
- 3
- 牛肉を入れ炒める。
酒をかけて水分がとんだら塩胡椒で味付けして、レモン汁を絞りかけなじませる。
-
- 4
- 肉を取り出し、そのままのフライパンを使い、強火でもやしを炒める。
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- 5
- 塩胡椒で味付けをしたらもやしを添えて肉をお皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
和牛小間肉を頂いたのでシンプルに味わおうと思い作りました。
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