アプリで広告非表示を体験しよう

和牛の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
和牛の旨みを味わうためにシンプルな味付けに。

材料(4人分)

和牛小間肉
500g
にんにく
2かけ
もやし
1袋
大さじ1
塩胡椒
少々
レモン汁
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、潰してからスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れたら香りがたつまでいためる。
  3. 3
    牛肉を入れ炒める。
    酒をかけて水分がとんだら塩胡椒で味付けして、レモン汁を絞りかけなじませる。
  4. 4
    肉を取り出し、そのままのフライパンを使い、強火でもやしを炒める。
  5. 5
    塩胡椒で味付けをしたらもやしを添えて肉をお皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

和牛小間肉を頂いたのでシンプルに味わおうと思い作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする