アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
春菊の香りの良い胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
一把
春菊
一把
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯に茎から入れて葉が湯につかったら火を止める。
  2. 2
    冷水で冷やしすぐにザルに上げる。
  3. 3
    春菊は熱湯につけたらすぐ火を止める。
  4. 4
    同様に冷水で冷ましすぐにザルに上げる。ふたつとも水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ボウルに★の調味料を混ぜ、そこにほうれん草と春菊を入れて和える。
  6. 6
    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

春菊があったのでほうれん草と胡麻和えにしてみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え春菊

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 08:46
とても美味しくいただきました♪♪
ゆずみぃ
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする