アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮でガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
春巻きの皮をガレット風に。朝食にぴったりです!

材料(1人分)

春巻きの皮
一枚
一個
チーズ
50g
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮にオリーブオイルを塗り弱火のフライパンにのせる。
  2. 2
    真ん中に卵をのせる。
  3. 3
    黄身のまわりにチーズをちらす。
  4. 4
    春巻きの皮の端を折り具が流れでないようにしたら水を加え蓋をする。
  5. 5
    白身が固まったら火を止め盛り付ける。卵がお好みの固さになるよう調節して下さい。

きっかけ

残った春巻きの皮をどうアレンジしようか考えて作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ガレット目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする