アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンとコーンと水菜のパスタ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
お昼ご飯にいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

パスタ
100g
*水
5カップ
*塩
小さじ1
バター
大さじ1
ベーコン
2枚
コーン缶のコーン
小さじ1
アスパラ
2本
水菜
1/10株
白だし
大さじ1.5
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに*を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    アスパラは根元の太い部分の皮をむき、2~3㎝幅に切ります。
    小さなフライパンに水1カップ(分量外)を入れ、中火にかけて沸騰したらアスパラを入れて、3分茹でてザルにあげます。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅に切り、水菜は軸を切り落とし3㎝幅に切ります。
    小さなフライパンにバターをひき、中火にかけてベーコンと2のアスパラを入れて炒めます。
  4. 4
    3のベーコンとアスパラに焼き目がついたら、コーンと白だしと3の水菜を入れます。
    全体を木べらで混ぜ、混ざったら火を止めます。ここに、1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
  5. 5
    4のパスタをお皿に盛り付けます。パスタに粉チーズを振りかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで加減して下さいね♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ缶詰ベーコン水菜アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする