アスパラとベーコンとコーンと水菜のパスタ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- *水
- 5カップ
- *塩
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- コーン缶のコーン
- 小さじ1
- アスパラ
- 2本
- 水菜
- 1/10株
- 白だし
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに*を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋の表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- アスパラは根元の太い部分の皮をむき、2~3㎝幅に切ります。
小さなフライパンに水1カップ(分量外)を入れ、中火にかけて沸騰したらアスパラを入れて、3分茹でてザルにあげます。
-
- 3
- ベーコンは1㎝幅に切り、水菜は軸を切り落とし3㎝幅に切ります。
小さなフライパンにバターをひき、中火にかけてベーコンと2のアスパラを入れて炒めます。
-
- 4
- 3のベーコンとアスパラに焼き目がついたら、コーンと白だしと3の水菜を入れます。
全体を木べらで混ぜ、混ざったら火を止めます。ここに、1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
-
- 5
- 4のパスタをお皿に盛り付けます。パスタに粉チーズを振りかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません