材料(4人分)
- セロリ
- 600g
- ★昆布出汁の素
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★酢
- 小さじ4
- ★塩
- 小さじ2
- ★鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリを斜め切りにする。
(薄目に切ると早く漬かります)
-
- 2
- ★の調味料をビニール袋に入れ軽く揉んである程度溶かす。
-
- 3
- ビニール袋にセロリを入れ調味料が全体にいくように空気を入れ振る。
-
- 4
- 軽く揉んだらビニール袋の空気を抜いて口を縛る。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に入れて30分(途中で上下をひっくり返すと良いです。)
きっかけ
実家でいつも作っているセロリの浅漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません