アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
鷹の爪入りでピリっと美味しいセロリのの浅漬け。

材料(4人分)

セロリ
600g
★昆布出汁の素
小さじ4
★砂糖
小さじ4
★酢
小さじ4
★塩
小さじ2
★鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを斜め切りにする。
    (薄目に切ると早く漬かります)
  2. 2
    ★の調味料をビニール袋に入れ軽く揉んである程度溶かす。
  3. 3
    ビニール袋にセロリを入れ調味料が全体にいくように空気を入れ振る。
  4. 4
    軽く揉んだらビニール袋の空気を抜いて口を縛る。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて30分(途中で上下をひっくり返すと良いです。)

きっかけ

実家でいつも作っているセロリの浅漬けです。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする