材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 5㎝
- ☆ごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- ひと回し
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切り、にんじんは千切りにして耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで3~4分加熱します。
-
- 2
-
- レンジから取り出し水分が出ている場合は水分を捨てます。
-
- 3
-
- 熱いうちに☆の調味料を加えてよく和え完成です。
おいしくなるコツ
ニオイが気にならなければニンニクを少し入れてもおいしいです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません