材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1.5
- ☆白だし
- 大さじ1.2
- ☆薄口醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- しらす
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 人参はヘタを切りおとし、長さ3~4㎝の細切りにします。
フライパンにごま油をひき、中火にかけ、人参を入れて4~5分炒めます。
-
- 2
- 1のフライパンに☆を入れて蓋をして1分弱火で煮ます。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ溶きます。2のフライパンを中火にし、溶き卵を回し入れて木べらでよく炒めます。卵が固まり汁気がなくなったら火を止め、しらすを入れよく混ぜます。器に入れて完成です♪
おいしくなるコツ
人参は柔らかくなるまで炒めて下さいね♪
きっかけ
夕飯の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません