ベーコンとエリンギのアボカドチーズクリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- *水
- 4カップ
- *塩
- 小さじ1/3
- バター
- 小さじ2
- エリンギ
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚
- アボカドの冷凍ID:1370018112
- ラップ1包み分(切り方A)
- ☆生クリーム
- 70ミリリットル
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ(振りかける用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドの冷凍は使う3時間前に冷蔵庫に移しておきます(この時間は調理時間に入れていません)。
フライパンに*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- ベーコンを1㎝幅に切り、エリンギは薄切りにしてから食べやすい大きさに切ります♪
フライパンにバターをひき、ベーコンとエリンギを入れて炒めます。
-
- 3
- 2のベーコンとエリンギに焼き目がついたら、2のフライパンに☆とアボカドの冷凍を入れて弱火で木べらでかき混ぜながら煮て、クリームの量が2/3くらいになれば火を止めます。
-
- 4
- 3のフライパンに1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
パスタをお皿に盛り付けます。パスタに粉チーズ大さじ1を振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
アボカドの冷凍はレシピID:1370018112の切り方Aのラップ1包み分を使用しています。
きっかけ
息子のお昼ご飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません