アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギのアボカドチーズクリームパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
子供のランチにいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

パスタ
50g
*水
4カップ
*塩
小さじ1/3
バター
小さじ2
エリンギ
1/2本
ベーコン
1枚
アボカドの冷凍ID:1370018112
ラップ1包み分(切り方A)
☆生クリーム
70ミリリットル
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/5
☆粉チーズ
大さじ1
粉チーズ(振りかける用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの冷凍は使う3時間前に冷蔵庫に移しておきます(この時間は調理時間に入れていません)。
    フライパンに*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    ベーコンを1㎝幅に切り、エリンギは薄切りにしてから食べやすい大きさに切ります♪
    フライパンにバターをひき、ベーコンとエリンギを入れて炒めます。
  3. 3
    2のベーコンとエリンギに焼き目がついたら、2のフライパンに☆とアボカドの冷凍を入れて弱火で木べらでかき混ぜながら煮て、クリームの量が2/3くらいになれば火を止めます。
  4. 4
    3のフライパンに1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
    パスタをお皿に盛り付けます。パスタに粉チーズ大さじ1を振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

アボカドの冷凍はレシピID:1370018112の切り方Aのラップ1包み分を使用しています。

きっかけ

息子のお昼ご飯に作りました♪

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンエリンギアボカド

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする