アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
新鮮な生鮭を美味しく焼く方法です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生鮭の切り身
一切れ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    表面をなでながら3秒ほど洗いキッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2
    濡らした手に塩をひとつまみとり、全体にまぶす。
  3. 3
    10分ほどおいてからかるく塩して酒を振りかける。
  4. 4
    魚焼きグリルは5分程余熱しておき両面焼きで6分。焼き加減をみて調節して下さい。
  5. 5
    網にくっついて崩れやすい場合しばらく冷ましてから取るととれやすいです。

きっかけ

身が崩れないように綺麗に焼きたくて色々試しました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/28 20:11
美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)
ドーナツ
良い焼き色ですね(^^)つくったよレポートありがとうございます!
2020/11/26 09:09
美味しかったです
さやか1120
つくったよレポートありがとうございます(^^)美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする