アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉のツナ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
セロリの葉が沢山あったらぜひ。おすすめです♪

材料(2人分)

セロリの葉(細い茎も含む)
70g
ツナ(オイル漬け)
1/2缶
塩昆布
ひとつまみ
●しょうゆ、レモン果汁
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉はよく洗い、沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水に取って冷まし、水気をしぼって2cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルにセロリの葉、ツナ(オイルごと)、塩昆布、●を入れて和える。

きっかけ

葉が沢山ついているセロリをよく買うので、葉まで活用できるレシピを考えました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
セロリ塩昆布その他の和え物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする