アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で漬けれる葉っぱも加えたかぶの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
秋になったら食べたいかぶを使って、簡単浅漬レシピです。
葉っぱも捨てずに加えます。

材料(2人分)

かぶ
3個
かぶの葉っぱ
1個分
赤唐辛子
1 本
◎酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて、半分に切って薄切りにします。
    かぶの葉っぱはざく切りにします。
  2. 2
    1で切ったかぶと葉っぱをポリ袋に入れます。
  3. 3
    ポリ袋に◎を加えて、30分ほど漬ければ完成です。

きっかけ

かぶをスーパーで見かけて、昔定食屋で食べたかぶの浅漬が食べたくなり作ってみました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする