ポリ袋で漬けれる葉っぱも加えたかぶの浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- かぶの葉っぱ
- 1個分
- 赤唐辛子
- 1 本
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥いて、半分に切って薄切りにします。
かぶの葉っぱはざく切りにします。
-
- 2
-
- 1で切ったかぶと葉っぱをポリ袋に入れます。
-
- 3
-
- ポリ袋に◎を加えて、30分ほど漬ければ完成です。
きっかけ
かぶをスーパーで見かけて、昔定食屋で食べたかぶの浅漬が食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葉っぱも捨てずに加えます。