材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩もみ用塩
- 少々
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーで輪切りにする。乾燥ワカメを水で戻す。
-
- 2
-
- ★の材料を入れよく混ぜたらきゅうりとワカメ、ちりめんじゃこを入れ混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
★の材料を混ぜる時砂糖が溶けるようによく混ぜて下さい。
きっかけ
子どもの頃から食べている母の味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません