アプリで広告非表示を体験しよう

かくし味がポイント!レタスとしめじのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
かくし味のめんつゆがポイントです。

材料(8人分)

にんにく
ふたかけ
レタス
4〜5枚
しめじ
1/2パック
コンソメキューブ
3個
めんつゆ
大さじ1
たまご
3個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで香りをたたせ、しめじを炒める。
  2. 2
    レタスを入れてさっと炒めたら1400mlの水を入れコンソメキューブを入れる。
  3. 3
    めんつゆを入れ、塩胡椒で味を整え、溶き卵を入れかき玉にして完成。

おいしくなるコツ

塩や塩胡椒で味の調整をしてください。

きっかけ

母のスープが美味しくて作り方を教わりました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
レタスコンソメスープ野菜スープしめじ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする