アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のお好み焼き⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
息子が大好きな栄養満点お好み焼きです♪下味をつけているので、息子はいつもソースなしで食べます♪
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

白菜
70g
☆豚ひき肉
30g
☆木綿豆腐
110g
☆卵
1/2個
☆小麦粉
大さじ4
☆あごだし醤油
小さじ2
☆和風顆粒だし
小さじ1/3
☆白だし
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯から切り離し、みじん切りにします。
    ボウルに、☆とみじん切りした白菜を入れます。
  2. 2
    1のボウルの中身を捏ねます。
  3. 3
    2のボウルの生地を4等分します。
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、4等分した生地を約1㎝の厚さの丸い形にして焼きます。焼き目がついたら裏返し蓋をしてとろ火で4分焼きます。
  4. 4
    4分経ったら、3のフライパンの蓋を取り、両面に焼き目がついていることを確認してから、火を止めます。
    お皿に盛りつけて完成です♪
  5. 5
    分量外ですが、大人はお好み焼き1枚につき、お好みソース小さじ2とマヨネーズ小さじ2をかけて食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

蓋をしてお好み焼きを焼く時は、焦げないようにとろ火にし、焼き目をもっとつけたいと感じる場合は蓋を開けてから、最後の仕上げで好きな具合に焼き目をつけて下さいね♪

きっかけ

豆腐が好きな息子が喜ぶお好み焼き♪1歳の時から作っています♪

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚ひき肉木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/26 14:00
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とても美味しそうですo(^o^)o作ってくださりありがとうございます(*´∀`*)
2021/02/19 20:08
mamacreamさん、こんばんは! 白菜ありですね! 明日から仕事休みでゆっくりしています♡
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
美味しそうなレポート嬉しいです♪ありがとうございます(^.^)いつもお仕事と家事にレシピも両立されてて尊敬です★お休みの日はゆっくりされて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする