ルッコラとベーコンのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
彩のきれいなサラダです。

材料(2人分)

ルッコラ
1/2袋
レタス
2枚
ベーコン
1枚
1個
●オリーブオイル
大さじ1と1/2
●酢、レモン果汁
各大さじ1/2
●塩
小さじ1/6
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    ルッコラは3cmの長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎって、しっかり水切りをする。
  3. 3
    ベーコンは7~8mm幅に切り、フライパンで炒める。
    カリッとしたら取り出す。
  4. 4
    お皿に2を盛り付ける。
    ゆで卵の殻をむき、粗みじんに切ってのせ、ベーコンものせる。
  5. 5
    ●を混ぜ合わせて、食べる直前にかける。

きっかけ

ワインに合うサラダを作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダレタスベーコンゆで卵
料理名
ルッコラとベーコンのミモザサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする