材料(2人分)
- 豚バラ
- 3切れ
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- しめじ
- 50g
- キャベツ
- 1枚分
- ネギ
- 3cm
- モヤシ
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 5振り
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパン用ホイルを敷き玉葱、人参、豚バラ肉に塩コショウを振り一緒に炒める
-
- 2
-
- キャベツ、しめじ、ネギ、モヤシを入れ水気が無くなそうまで炒めたら、合わせ調整料(醤油、ミリン、調理酒、オイスターソース、砂糖)を入れ軽く混ぜ火を消し出来上がり
おいしくなるコツ
ダシの素あれば入れる
合わせ調整料の量はお好みで
しょうがのすりおろしやにんにくも入れると味がはっきりします
きっかけ
冷蔵庫にある残った野菜で1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません