材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 冷凍コーン
- 50g
- 〇パン粉
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、〇を入れて捏ねる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンで丸めて入れる。
-
- 4
- ●を入れ、蓋をして5分煮る。
-
- 5
- 冷凍ほうれん草と冷凍コーンを加え、さっと煮る。
-
- 6
- 器に盛り付け、あらびき黒こしょうふる。
きっかけ
手作りの鶏団子と冷凍の野菜を使って、食べごたえのあるスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません