ほうれん草とコーンの鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
手作りの鶏団子と冷凍の野菜を使って、食べごたえのあるスープを作りました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
3/4個
冷凍ほうれん草
50g
冷凍コーン
50g
〇パン粉
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇塩
小さじ1/3
〇こしょう
少々
500cc
●顆粒コンソメ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/3
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、〇を入れて捏ねる。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンで丸めて入れる。
  4. 4
    ●を入れ、蓋をして5分煮る。
  5. 5
    冷凍ほうれん草と冷凍コーンを加え、さっと煮る。
  6. 6
    器に盛り付け、あらびき黒こしょうふる。

きっかけ

手作りの鶏団子と冷凍の野菜を使って、食べごたえのあるスープを作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープとうもろこしほうれん草鶏ひき肉
料理名
ほうれん草とコーンの鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする