ヘルシー♪茹で豚キムチの冷やしうどん♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に水1.5カップ(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止め、豚肉を1枚ずつ広げて茹でます。火が通ったらザルにあげておきます。
-
- 2
- 小鍋に水2カップ(分量外)を入れ中火にかけ、沸騰したらうどんを入れ1分半茹で、ザルにあげます。このザルに氷を3つ入れて、流水でうどんをしめます。
-
- 3
- 器に、キムチと薄口醤油と行程1の豚肉を入れ、混ぜます。
-
- 4
- お皿に、行程2のうどんを盛り、行程3の茹で豚キムチをのせ、きゅうりをトッピングします。
味つけ海苔をキッチンばさみで細く切って、茹で豚キムチの上に散らします。
-
- 5
- 器に☆を入れて合わせておきます。行程4の冷やしうどんの上に、☆を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
行程1で豚肉に火が通らない場合は、弱火にかけて茹でて下さい。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません