材料(1人分)
- サラダ油(焼きそばを焼く用)
- 大さじ1
- 焼きそば
- 1玉
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- レバニラ(ID:1370016239)
- レシピの半量分
- 紅生姜
- 小さじ1
- 香味ペースト
- 8g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、溶きます。フライパンにサラダ油小さじ2をひき、炒り卵を作ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、焼きそばを50秒動かさずに焼きます。裏面も動かさずに50秒焼き、水大さじ3(分量外)を焼きそばにかけてほぐしながら炒めます。
-
- 3
-
- 行程2のフライパンに、レバニラ(レシピID:1370016239)の半量分、行程1の炒り卵、紅生姜(みじん切りタイプ)、香味ペーストを加え全体に混ざるように約1分炒めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばがべちょべちょにならないように、行程2の焼き方で焼いて下さい。
きっかけ
貧血予防に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません