アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとレバーと卵の中華風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
昼食にいかがでしょうか?

材料(1人分)

サラダ油(焼きそばを焼く用)
大さじ1
焼きそば
1玉
サラダ油
小さじ2
1個
レバニラ(ID:1370016239)
レシピの半量分
紅生姜
小さじ1
香味ペースト
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、溶きます。フライパンにサラダ油小さじ2をひき、炒り卵を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、焼きそばを50秒動かさずに焼きます。裏面も動かさずに50秒焼き、水大さじ3(分量外)を焼きそばにかけてほぐしながら炒めます。
  3. 3
    行程2のフライパンに、レバニラ(レシピID:1370016239)の半量分、行程1の炒り卵、紅生姜(みじん切りタイプ)、香味ペーストを加え全体に混ざるように約1分炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焼きそばがべちょべちょにならないように、行程2の焼き方で焼いて下さい。

きっかけ

貧血予防に♪

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする