材料(2人分)
- 生くるみ
- ひとつかみ
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- くるみは乾いたフライパンで3~4分カサカサと音がするくらいまで煎り取り出しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターと砂糖、塩を加えて弱火で溶かします。
-
- 3
-
- バター、砂糖が溶けたら1)のくるみを戻しよく絡ませ、オーブンペーパーに重ならないように取り出し完成です!
おいしくなるコツ
面倒でもローストしてから甘味を絡めた方角美味しいです。
きっかけ
くるみが沢山あるので飽きないように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません