アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ♪キクラゲの豚玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
キクラゲの炒め物です。
簡単にできて美味しいです!

材料(2人分)

生キクラゲ
1パック
豚バラ
200g
玉子
2こ
大さじ1
塩コショウ
少々
ウェイパァー
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは石突きをとって水洗いし1cm幅に、豚肉は2~3cm幅に切り、玉子は割りほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて玉子を流し入れ大きくかき混ぜゆるめのスクランブルエッグにして取り出しておきます。
  3. 3
    玉子を取り出したフライパンに豚肉を入れて塩コショウをして炒め、色が変わってきたらキクラゲとウェイパァーを加えて更に1~2分炒めます。
  4. 4
    3)にごま油を軽くたらし火を止め玉子を戻し軽く和えたら完成です!

おいしくなるコツ

玉子はふわふわに仕上げたいので火を止めてから入れるようにしています。

きっかけ

生のキクラゲが売っていたので

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする