材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 1パック
- 豚バラ
- 200g
- 玉子
- 2こ
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパァー
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キクラゲは石突きをとって水洗いし1cm幅に、豚肉は2~3cm幅に切り、玉子は割りほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて玉子を流し入れ大きくかき混ぜゆるめのスクランブルエッグにして取り出しておきます。
-
- 3
-
- 玉子を取り出したフライパンに豚肉を入れて塩コショウをして炒め、色が変わってきたらキクラゲとウェイパァーを加えて更に1~2分炒めます。
-
- 4
-
- 3)にごま油を軽くたらし火を止め玉子を戻し軽く和えたら完成です!
おいしくなるコツ
玉子はふわふわに仕上げたいので火を止めてから入れるようにしています。
きっかけ
生のキクラゲが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しいです!