材料(1人分)
- バター
- 小さじ2
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/8
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ハヤシライスソースの残り
- お玉山盛り2杯
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れ、よく混ぜます。フライパンにバターをひき、中火で30秒くらいあたためたら、よく混ぜた☆を入れます。菜箸でくるくると混ぜ、半熟のあいだにスライスチーズをのせます。
-
- 2
-
- 行程1の卵を半熟のうちにフライ返しで半分に折ります。そのまま、滑らせてお皿にのせます。
-
- 3
-
- 温めたハヤシライスソースをオムレツの上にかけて、完成です♪
ハヤシライスソースはご家庭のもので大丈夫です。私はID:1370015545を使用しました。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです♪
きっかけ
ハヤシライスソースが余ったのでランチに作りました♪