材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 水菜
- 大1株
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●粉チーズ
- 大さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖、あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵が隠れるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら冷水に浸して冷ます。
-
- 2
- 水菜は3cmの長さに切る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
-
- 3
- 器に水菜を入れ、ハムをのせる。
-
- 4
- ゆで卵の殻をむいて半分に切り、白身はさらに半分に切ってから薄切りに、黄身はスプーンでつぶして、3にのせる。
-
- 5
- ●の材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。
きっかけ
夕食の一品に、あるものでサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません