アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとハムと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
彩きれいなサラダです♪

材料(2人分)

1個
ハム
2枚
水菜
大1株
●マヨネーズ
大さじ2
●粉チーズ
大さじ1/2
●酢
小さじ1
●砂糖、あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵が隠れるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    水菜は3cmの長さに切る。
    ハムは半分に切ってから細切りにする。
  3. 3
    器に水菜を入れ、ハムをのせる。
  4. 4
    ゆで卵の殻をむいて半分に切り、白身はさらに半分に切ってから薄切りに、黄身はスプーンでつぶして、3にのせる。
  5. 5
    ●の材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。

きっかけ

夕食の一品に、あるものでサラダを作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜その他のハムゆで卵
料理名
たまごとハムと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする