りんごとピーナッツのマフィン レシピ・作り方
![りんごとピーナッツのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b66a1e0176c38b9288a4e3f325cc66d7969d52.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに*を入れ、りんごがしなしなになるまで炒めます。
-
2
バターを耐熱容器に入れ、ラップをしないでレンジで600Wで40秒くらい加熱し、完全に溶かします。ボウルに、卵と砂糖と1のりんごを入れて、泡立て器でよく混ぜます。
-
3
☆を別のボウルに入れて混ぜて、2に加え泡立て器で軽く混ぜます。粉気が残っているところで牛乳を加え、さらに混ぜます。
-
4
生地が均一になったら、カップに分け入れて、180度に予熱しておいたオーブンで30分焼きます。
焼き終わったら、竹串でマフィンの真ん中を刺し、生地がつかなかったら出来上がりです。
きっかけ
我が家ではピーナッツを砕いたものをバナナケーキに入れていて、とても美味しいと家族から好評なので、りんごにも入れてみました。みんな喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
焼くとすごく膨らむので、生地はカップの半分~2/3くらいまで入れて下さい。それ以上入れたら、焼く過程で生地が溢れてしまいます。私は100均で買ったカップ4つに生地を均等に入れて焼いています。
- レシピID:1370015868
- 公開日:2020/07/03
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません