材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- バター
- 10g
- ☆塩こしょう
- 小さじ1/8
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆熱湯
- 大さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆豆苗
- 6本
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき1/4に切って鍋に入れ、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ15~20分茹でます。じゃがいもが柔らかくなったら、ボウルにじゃがいもとバターを入れ、マッシュします。
-
- 2
-
- 1に☆を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 器に入れて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて、しっかりとマッシュして下さい。
きっかけ
豆苗が余っていたので入れました。