材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ズッキーニ
- 1/3本
- ツナ
- 1缶
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ、マヨネーズ(お好みで)
- 各大さじ1と1/2くらい
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳と塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンでズッキーニを炒め、火が通ったら2に入れる。
-
- 4
-
- ツナも汁気をきって加え混ぜる。
-
- 5
- フライパンを洗ってきれいにし、火にかけてオリーブオイルを熱する。
-
- 6
-
- 4を入れ、全体を混ぜながら加熱する。
-
- 7
- 半熟状になったら全体をまとめ、オムレツの形に整える。
-
- 8
- 両面を焼いて、卵に火が通ったら、お皿に取り出す。
お好みでケチャップとマヨネーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません