アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりサツマイモの洋風小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
サツマイモにクリームチーズとカニかまをあえて、ナッツのトッピング♪ちょっと洋風な小鉢です。

材料(2人分)

さつまいも
100g
だし汁
鍋半分
クリームチーズ
20g
カニカマ
20g
マヨネーズ
大さじ1
ピーナツ(粗みじん切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮ごと1センチから1.5センチくらいの角切りにして水にさらす。
  2. 2
    サツマイモをだし汁で柔らかくなるまで煮る。冷ましておく。
  3. 3
    クリームチーズは6ミリ角くらいに切っておく。
  4. 4
    サツマイモ、カニかま、クリームチーズをマヨネーズであえて上にみじん切りのピーナツを飾る

おいしくなるコツ

サツマイモがあたたかいうちにクリームチーズをあえると、とろけて形はなくなるけど、それはそれでおいしいです♥ カニかまをたっぷりにしたり 焼き芋とかふかし芋の余りでも作れます。 マヨネーズはお好みで増減してね。ブラックペッパーもおいしいよ♪

きっかけ

サツマイモとクリームチーズがのこっていたのでなにか一品ほしくて。 ちいさな小鉢としては2人分。 がっつりサラダとしてたべるなら、1人分くらいでしょうか?

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)クリームチーズカニカマさつまいも
関連キーワード
簡単 和え物 洋風 こってり
料理名
ほっこりサツマイモの洋風小鉢

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする