いちごムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumi217
簡単なおうちでできるデザート!

材料(4人分)

いちご
500g
生クリーム
200ml
砂糖
65g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
10g
大さじ4.5

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水をレンジ600wで15秒温めて溶かしておく。
  2. 2
    いちごと生クリームは常温に戻しておく。
  3. 3
    ミキサーにいちご、砂糖、レモン汁を入れ攪拌する。
    滑らかなピューレにする。
  4. 4
    150mlを上に乗せる用に分けておく。
  5. 5
    残りの3と生クリーム、溶かしたゼラチンを再度ミキサーにかける。
  6. 6
    容器に5を流し込み固める。
  7. 7
    固まったら4を上から流して完成!

きっかけ

不揃いな苺をデザートにしたかった。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする