簡単!にんじんのパルメザンチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほかほかキッチン
超簡単。もう一品ほしいときに!
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

にんじん
中2本
パルメザンチーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをしいて、にんじんをフライパンで炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、塩とこしょうで味つけをする。(チーズをたっぷりかけるので、塩は少なめ)
  4. 4
    火をとめて、冷ます。
  5. 5
    完全に冷めてから、パルメザンチーズをかけてまぜる。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは、にんじんが完全に冷めてからまぜてください。 黒こしょうでも作ってみましたが、普通のこしょうがやっぱりおいしいです。

きっかけ

イタリアンレストランで前菜に出てきたメニューです。おうちで再現してみました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじん朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
パルメザンチーズ にんじん 人参 超簡単
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

ほかほかキッチン 白砂糖不使用、グルテンフリー、油控えめなど、 体にやさしい料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする