材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サニーレタス
- 2枚
- ミディトマト
- 2個
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は全体をフォークで刺してから耐熱ボウルに入れ、〇をふる。
ラップをして電子レンジで2分位、中まで火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしぼる。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 鶏肉が冷めたら薄切りにして3に加え、玉ねぎも入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはそれぞれ4つに切る。
-
- 6
- お皿にレタスとトマトを盛り付け、4をのせる。
きっかけ
おつまみに、ボリュームのあるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません