ジャガイモの和風サラダ☆青海苔仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
簡単!さっと茹でて和えるだけ!新ジャガイモを使った、シャキシャキ感がおいしい和風サラダです♡

材料(3〜5人分)

じゃがいも
300g
オリーブオイル
小さじ1
鎌田醤油だし醤油
小さじ2
青のり
小さじ2
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、千切りにして、熱湯で1分茹でる。
  2. 2
    水でさまして、よく水を切る。
  3. 3
    オリーヴオイル、だし醤油を入れて混ぜ、青海苔と鰹節をまぶす。

おいしくなるコツ

ジャガイモを茹で過ぎないことと、お好みで青海苔の量を加減するといいと思います。 だし醤油がない場合は、めんつゆでも。お好みで!

きっかけ

ジャガイモのサラダは茹でてホクホクなものだけじゃない!さっと茹でただけのジャガイモのシャキシャキ感が美味しいのでそれを簡単に和風味にしました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他の海藻
関連キーワード
シャキシャキ 和風サラダ 簡単 無限
料理名
ジャガイモの和風サラダ☆青海苔仕立て

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする