アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉で☆ピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
元気な葉っぱ付きのガブを買ったら、是非♪ 無駄なく食べちゃいましょう♡ピーナツバターがカブの葉の苦味を和らげてくれますよ

材料(2人分)

カブの葉(茹でたもの)
150g
ピーナツバター
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
白だし
小さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は茹でる
  2. 2
    ピーナツバターと砂糖、白だしで和える。

おいしくなるコツ

ピーナツバターは無糖なものを選びました。

きっかけ

カブの葉を無駄なく食べたかったので。。。 濃いめの味付けにしています。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
残り物 無駄なし 栄養たっぷり 和風和え物
料理名
カブの葉で☆ピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする