材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 舞茸
- 1/2パック
- 生姜
- 1片
- 出汁
- 360cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、生姜は細切り、舞茸はほぐします。
-
- 2
- 鍋に出汁、キャベツ、生姜、舞茸を入れて蓋をして煮立てます。
-
- 3
- 2分ほど煮込み、キャベツがしんなりしたら火を止めて5分放置。
-
- 4
- 味噌を溶き入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜は擦りおろすと、より美味しいです!
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、味噌汁にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜を入れて味を引き締めます(^-^)