きゅうりとピーマンとしらすの小鉢♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切り、ピーマンは細切りに。
-
- 2
- 1に鶏ガラの素、ポン酢を入れてふんわりラップして電子レンジ500w3分。
-
- 3
- 一度取り出してしらすを加えてかき混ぜて、再びレンジで2分。
ピーマンがしんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで生姜やラー油を入れても美味しいです!
きっかけ
きゅうりは生だと他の野菜の栄養素の吸収を妨げるとテレビで言ってたので、温野菜にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり!しらすが良いアクセントになります(^-^)