きゅうりとピーマンとしらすの小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
簡単に出来る副菜です!
野菜たっぷり!しらすが良いアクセントになります(^-^)

材料(2~3人分)

きゅうり
大1本
ピーマン
2ケ
しらす
150g
鶏ガラの素
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、ピーマンは細切りに。
  2. 2
    1に鶏ガラの素、ポン酢を入れてふんわりラップして電子レンジ500w3分。
  3. 3
    一度取り出してしらすを加えてかき混ぜて、再びレンジで2分。
    ピーマンがしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで生姜やラー油を入れても美味しいです!

きっかけ

きゅうりは生だと他の野菜の栄養素の吸収を妨げるとテレビで言ってたので、温野菜にしました!

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらすピーマン

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする