材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- きゃべつ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 30g
- ●あらごしトマト
- 1/2箱
- ●水
- 300cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1と1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ショートパスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- ドライオレガノ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、5mm幅に切る。
玉ねぎは粗みじん切りに、キャベツは小さくざく切りにする。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、ベーコンは小さく角切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れて炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ってきたら、1を入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、●を入れ、沸騰してから10分煮る。
-
- 6
- 別の鍋でパスタを茹で、茹で上がったら湯をきって5に入れ混ぜる。
-
- 7
- 器に盛り付け、お好みでオレガノをふる。