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たっぷり夏野菜のサラダ レシピ・作り方

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ZARU
夏野菜がおいしい時期になってきましたよね。
炒め物もいいんですがダイエット中なのでサラダにして見ました。

材料(5人分)

セロリ
4分の1
ズッキーニ
4分の1
トマト
2分の1
きゅうり
2分の1
たまねぎ
2分の1
パプリカ
2分の1(赤、黄合わせて)
アスパラ
2本
シーチキン
1缶
ワインビネガー
大さじ1
生ハム
5枚
粉チーズ
少々
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎはスライス、アスパラはひとくちだいに、他の野菜は角切りにします。
  2. 2
    トマト、きゅうり以外は塩ゆでに
    2~3分茹でます。
  3. 3
    ざるに湯切りし軽く流水で 冷まします。
  4. 4
    ボウルに入れて、シーチキン(オイルごと)、ワインビネガーの順に入れて混ぜます。
    その後、塩、コショウで味を整えてください。
  5. 5
    このまま食べても美味しいのですが見映えをよくするために図にように切ったアルミ缶を使い、サラダをつめます。アスパラは後で添えますのでいれないでください。
  6. 6
    上から生ハムを手でちぎりったもので蓋をして(1人分1枚)、スプーンなどで押します。
  7. 7
    あとは粉チーズをかけてアスパラを添えれば出来上がり。
    あじが足りなければドレッシングなどを足してください。

おいしくなるコツ

子ども舌なのでセロリとたまねぎも塩ゆでにしたのですが、お好きなら生のままで食べても美味しいのですよね

きっかけ

最近、デブ化が進んでいるのでヘルシーに野菜をたっぷり食べたくなったので作りました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
夏野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ZARU 杜の都在住の料理好き(自称)窓際社員w 本格的な料理を作る腕はありませんがめんつゆで調味料での手抜きごまかし料理を主にしてます。

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