材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 2個
- 人参
- 1個
- トマト缶
- 1/2巻
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけら
- 塩胡椒
- 一振り
- 〜ホワイトソース〜
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 350㎖
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- 〜仕上げ用〜
- パン粉
- ひとつまみ
- バジル
- 一振り
- チーズ
- 一掴み
- ごはん
- 二人分
作り方
-
- 1
- 〜トマトソース〜
玉ねぎ人参なす→1㎝程の大きさに切る。鍋に油とにんにくを熱し野菜を入れ塩胡椒をし、蓋をして弱火で7分→トマト缶を入れ弱火で3分→ケチャップ、ソースで味を調える。
-
- 2
- 〜ホワイトソース〜
バターを熱し小麦粉を入れ、固まったら牛乳を少しずつ入れてとろみが出るまで弱火で熱する。コンソメ、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- ご飯にトマトソース、ホワイトソースをかけて上にチーズを乗せてパン粉、バジルをまぶし、180度のオーブンで15分焼いたら完成!
きっかけ
余った野菜を美味しいドリアにして食べたかったので(*´꒳`*)
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