アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとしらすのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタリア料理店の賄いを紹介
トマトのマリネを使って作る軽い前菜。
しらすとニンニク、バジルの組み合わせは最高の組み合わせです。

材料(2人分)

トマトマリネ
約30cc
しらす
50g
小さめバケット
1個
EXバージンオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットを集めにスライスしトースターで焼く。
  2. 2
    トマトマリネとしらすを合わせる。
  3. 3
    焼きあがったバケットに2をたっぷりのせ、EXバージンオイルをかける。

きっかけ

イタリア料理の前菜で有名なのブルスケッタ。どんなものをのせても良いですが、今回は作り置きしたトマトのマリネとしらすを合わせました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

イタリア料理店の賄いを紹介 イタリア料理店で10年働いている髭じぃが、家庭でも出来るイタリア郷土パスタや創作パスタを紹介します。 おすすめ食材紹介や、調理のコツなども掲載していきますので、見て作ってレパートリーを増やしていきましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする