キウイの二層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumi217
簡単で美味しいゼリーです!

材料(4人分)

キウイ
2個
砂糖
大さじ4
200cc
牛乳
250cc
アガー
15g

作り方

  1. 1
    キウイを小さめの角切りにする。
  2. 2
    砂糖大さじ2とアガー10gをよく混ぜ、鍋に水と一緒に入れる。
  3. 3
    よく混ぜながら弱火にかけ、沸騰しアガーが溶けたら火を止めてキウイと混ぜる。
  4. 4
    容器に入れ、冷蔵庫で冷ます。
  5. 5
    4を冷ましている間に、アガーアガー5gと砂糖大さじ2を混ぜ、鍋に牛乳と一緒に入れる。
    よく混ぜながら弱火にかけ、沸騰直前に火を止め、固まってきている4に上からかける。
  6. 6
    冷蔵庫で2時間ほど冷ましたら完成!

きっかけ

おしゃれで美味しいデザートを作りたかった。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする