材料(4人分)
- キウイ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 250cc
- アガー
- 15g
作り方
-
- 1
- キウイを小さめの角切りにする。
-
- 2
- 砂糖大さじ2とアガー10gをよく混ぜ、鍋に水と一緒に入れる。
-
- 3
- よく混ぜながら弱火にかけ、沸騰しアガーが溶けたら火を止めてキウイと混ぜる。
-
- 4
- 容器に入れ、冷蔵庫で冷ます。
-
- 5
- 4を冷ましている間に、アガーアガー5gと砂糖大さじ2を混ぜ、鍋に牛乳と一緒に入れる。
よく混ぜながら弱火にかけ、沸騰直前に火を止め、固まってきている4に上からかける。
-
- 6
- 冷蔵庫で2時間ほど冷ましたら完成!
きっかけ
おしゃれで美味しいデザートを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません