材料(2人分)
- シーフードミックス
- 50g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 春巻きの皮
- 10枚
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 薄力粉
- 小さじ1杯
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ポン酢
- 適量
- サラダ油
- 300ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、胡麻油で炒める。火加減は中火。
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- 2
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- 凍ったままのシーフードミックスを加えて、更に炒める。
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- 3
- 塩胡椒で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止めてアラ熱を取る。
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- 4
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- 冷めた具を春巻きの皮で包む。
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- 5
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- 包んだ春巻きの口を水溶き小麦粉で止める。
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- 6
- フライパンにサラダ油を入れて、中火で春巻きを揚げる。
小麦粉で止めた口を下にして油に入れると揚げている最中に崩れない。
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- 7
- 揚げ色が着いたら、取り出して、出来上がり。
お好みでポン酢を付けて食べてください
おいしくなるコツ
シーフードミックスは凍ったまま使う。解凍するとうま味が逃げてしまう。
きっかけ
自分好みの春巻きが食べたかったから(笑)