ツナ缶でお手軽に!野菜たっぷり焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- オリーブ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 10㎝
- しめじ
- 1/3株
- 生姜
- 1片
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 60cc
- ●カレー粉
- 小さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ1~
- 青のり
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
人参と生姜は千切り。
しめじはほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、
人参、生姜、ツナ缶(汁ごと)を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- キャベツとしめじも加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 麺を入れ、上から水を加えて●の調味料も入れてゆっくりと麺をほぐしながら水分を飛ばします。
-
- 5
- お皿に盛り、青のりをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
酢を入れることで、さっぱりと頂けます!
お好みで量を加減してくださいね(*^^*)
黒酢やリンゴ酢なども合いますよ!
ツナ缶は2缶入れるとさらに美味しいです。
きっかけ
添付の粉末ソースを使わずに味付けしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一皿で栄養が摂れるように、野菜たっぷり(^-^)
カレー風味が食欲をそそります。