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揚げずに名古屋の手羽先風 レシピ・作り方

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メリッコ
名古屋風の手羽先を、揚げずに焼いて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
小麦粉
大さじ1と1/2
●水、砂糖、みりん
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●すりおろしにんにく
小さじ1/6
黒こしょう
少々
白いりごま
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    手羽先と小麦粉をポリ袋に入れ、よくふって全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、手羽先を皮目を下にして入れ、蓋をして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼く。
  5. 5
    手羽先に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、1を入れる。
  6. 6
    たれを煮詰めながら全体にからめ、汁気がほぼなくなったら、こしょうとごまをふる。

きっかけ

時間がなくて、揚げずに作ってみました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 06:57
油をほとんど使わず、簡単に出来ました。ちょうど良い甘じょっぱさで、大変美味しかったです。
イナリコダマ

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