材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- ●水、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/6
- 黒こしょう
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜておく。
-
- 2
-
- 手羽先と小麦粉をポリ袋に入れ、よくふって全体に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、手羽先を皮目を下にして入れ、蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼く。
-
- 5
- 手羽先に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、1を入れる。
-
- 6
-
- たれを煮詰めながら全体にからめ、汁気がほぼなくなったら、こしょうとごまをふる。